湖南工商大学离退休人员舞蹈协会简介
ltc.hnuc.edu.cn 发表时间: 2011-06-15 11:29:21 点击次数: 3612

跳舞能锻炼老年人的关节和肌肉,增强疾病抵抗能力,减缓骨骼衰老,防治骨质疏松,跳舞可以加速血液循环,增进新陈代谢,延缓心理的衰老,使老年人的心理年龄变得更年轻,更有活力。跳舞这种文娱性质的锻炼形式,有益于老年人身心健康。

本院的舞蹈协会最初是爱好舞蹈的离退休教职工自发组织的,她们自己去学舞回来教,晨练是主要的活动形式,随队伍的逐渐扩大,应广大舞蹈爱好者的要求,我处于2002年成立了离退休人员舞蹈队。时至今日,舞蹈协会经历了离退休人员夕阳红舞蹈队,夕阳红老年艺术团到离退休人员舞蹈协会的跨越,老年大学也开设了舞蹈培训班。协会现有会员65人,分院本部和望杜宿舍两个小组,各小组设协会会长一名,副会长一人,秘书长一人,经费来源会员会费和离退休处划拨经费。

如今,会员们的活动形式不再局限于晨练和傍晚的广场舞,与系部学生联谊,学校的各类文艺汇演,受邀参加其他单位的各类相关演出,这些活动让会员们积累了丰富的舞台经验,她们的翩翩舞姿,饱满的精神状态,形成商学院老年人中亮丽的一道风景线。