离退休工作处组织离退休厅干、离退休党组织委员等参观工农业生产、开展“不忘实心,牢记使命”主题教育活动
ltc.hnuc.edu.cn 发表时间: 2019-11-06 08:49:13 点击次数: 0

10月29-30日,离退休工作处组织离退休厅干、离退休党组织委员40余人参观了湖南湘都生态农业园、何叔衡故居等,体验了现代工业与传统农业生产方式相结合的特色农场,重温革命先烈坚定的理想信念,英勇无畏的精神,理解共产党人“为人民谋幸福,为中华民族谋复兴”和初心和使命。

首先,大家参观了湘都生态农业园农场种植的各种有机蔬菜试验地、宁乡花猪养殖示范地、相关物流配送中心以及特色蔬菜农场种植基地,了解了湘都农场果蔬种植与传统农业果蔬种植的不同之处及土壤培育的相关知识,让大家增长了见闻。

第二天,大家参观了何叔衡故居。何叔衡是中国共产党的创始人之一、中共一大代表,1935年牺牲于福建长汀。他用一生实践着“要为苏维埃流尽最后一滴血”的誓言。面对白色恐怖,他毫不屈服;面对围追堵截,他毫不退缩。他坚定的理想信念,英勇无畏的精神给大家带来巨大的感触。

    党员们重温了中国共产党的成立、发展及壮大的历史,感受了何叔衡等党的早期领导者一心为公、大无畏的革命精神,接受了一次思想和精神上的再教育。这些收获,终将化作动力,激发离退休党员们学思践悟、致力投身到学校的建设和发展,增强老有所学、老有所为、发挥余热、集聚正能量的信心和动力。




44.png

元素路径: body > p > img

当前已输入508个字符, 您还可以输入9492个字符。

元素路径: body > p > img

当前已输入508个字符, 您还可以输入9492个字符。