离退休党委召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育和巡视整改专题民主生活会
ltc.hnuc.edu.cn 发表时间: 2019-12-11 14:54:35 点击次数: 0

    12月10日上午,离退休党委在处会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育和巡视整改专题民主生活会。会议由吴明育同志主持,全体离退休党委委员参加会议,校党委委员、宣传部部长陈明同志到会指导。

    为开好这次专题民主生活会,离退休党委严格按照学校关于召开“不忘初心、牢记使命”主题教育和巡视整改专题民主生活会的部署和要求,在认真抓好学习研讨、深入谈心谈话、积极征求意见建议的基础上,认真按照“四个对照”等有关要求,认真查找存在的突出问题,认真撰写领导班子和党员领导干部个人检视剖析材料,为民主生活会召开奠定了良好的基础。

    在民主生活会上,吴明育同志代表领导班子进行了检视剖析,带头作个人对照检查,开展自我批评,主动接受批评。党员领导干部喻智勇也严格按照相关要求,进行了个人检视剖析发言。发言中,大家紧扣会议主题,突出问题导向,联系班子和个人思想实际,把自己摆进去、把服务离退休老同志职责摆进去,做到见人见物见思想,达到了预期目的。

    校党委委员陈明同志对专题民主生活会进行了点评。他认为,离退休党委民主生活会会前进行了充分准备,程序规范。班子及班子成员都严格按照有关专题民主生活会的要求,认真检视、系统梳理了存在的问题,剖析了问题产生的根源,提出了明确的整改措施。会上大家开展了非常好的批评和自我批评,提出的问题或意见非常中肯。会议气氛热烈、畅所欲言,达到了红红脸、出出汗的效果。并指出要进一步深入学习,在抓好整改落实上下功夫。

    吴明育同志在总结时表示,感谢学校指导组对离退休党委的悉心指导。我们将按照要求,继续深入抓好学习教育,认真搞好整改落实,抓出实效,把初心使命转化为全体党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。