离退休职工“我健康、我快乐,我的幸福生活”活动圆满结束
ltc.hnuc.edu.cn 发表时间: 2020-12-23 09:56:52 点击次数: 46

    为贯彻党中央关于疫情常态化防控工作的决策部署,统筹推进疫情防控和社会发展,在疫情常态化防控不便开展集体活动情况下,为丰富疫情期间离退休同志文化生活,离退处利用网络于12月1—15日开展了以“我健康、我快乐,我的幸福生活”为主题线上线下相结合的活动,把在家期间多姿多彩的退休生活,通过照片、小视频、实物等形式展现出来,展现了我校离退休同志的幸福生活。

有的老同志展示在家种植的花卉、绿色植物和蔬菜;有的展示做的美食、乐器表演做的小视频,也有把练习太极拳、跳舞、散步、和家人下棋打牌的照片发过来,更有老同志身居斗室,用书法、绘画和诗歌散文等形式讴歌抗疫英雄、歌颂祖国山河。整个作品内容真实,健康向上,充分体现幸福快乐的退休生活,生动描绘了祖国的美好前景,热情讴歌了我校退休职工奋发向上的精神风貌和爱国爱家的情怀。

通过老同志组成的专家评委的评审,从320多幅作品中评出“最美幸福生活奖”、“最美才艺奖”80名,其他老同志都获得了参与奖。

这次活动,展现了老同志们的才艺和良好精神风貌,丰富了大家的业余文化生活,老同志们纷纷表示,希望这类活动以后能够延续下去,越办越好!

(文、图:杨柳 )

小光.png

集体.png