湖南工商大学离退休党委认真组织开展 向姜开斌同志学习活动
ltc.hnuc.edu.cn 发表时间: 2018-09-19 10:49:24 点击次数: 77

根据省委老干部局、省委离退休干部工委《关于开展向姜开斌同志学习活动的通知》(湘老干 201823号)精神,离退休党委高度重视,组织开展向姜开斌同志学习活动。911日上午,离退休党委召开学习姜开斌同志先进事迹座谈会,由离退休党委书记吴明育主持,离退休党委委员和部分离退休退伍军人代表参加。

会议传达学习了习近平总书记重要指示精神,学习了湘老干〔201823号文件精神,重点学习了姜开斌同志的先进事迹。与会同志一致认为,姜开斌同志视国家利益高于一切,在危急时刻,紧要关口,用鲜血染红党旗,用鲜血擦亮共产党员称号;他用自己的实际行动展现了共产党员忠于党、忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、不怕牺牲的优秀品格,用宝贵生命和热血践行了共产党员随时准备为党和人民牺牲一切的初心和誓言。他是共产党员的优秀代表,是全体党员学习的榜样。

原边防三师副政委刘念生亲身经历过法卡山保卫战,他感慨道:“看了姜开斌的先进事迹,我仿佛又回到了在部队的难忘经历,我亲历过自卫反击战,在前线冲锋陷阵,我们军人,以服从命令为天职,以不畏艰险、冲锋在前为本色,军人永远是最可爱的人。”

退伍军人张选众是姜开斌哥哥的战友,对姜开斌为国牺牲感触很深,他说道:“姜开斌同志退休了,但他对党忠诚,随时听从党的召唤,我作为一名军转干部,军人的本色就是大风大浪面前冲锋陷阵,在奉献、牺牲面前义无反顾。我要学习姜开斌,把在部队养成的良好作风用到支部工作中去,为广大离退休党员、群众服好务,用心用情做好离退休支部工作。”

大家一致表示,姜开斌同志用实际行动履行了共产党员全心全意为人民服务的宗旨。我们要学习他对党忠诚、不怕牺牲的优秀品质,学习他挺身而出、英勇无畏的牺牲精神,学习他退休不退色、为党为国无私奉献的爱国精神。要以姜开斌同志为榜样,继续为学校的建设发挥余热,为党和人民的事业增添正能量。

1111.png