我们爱上了柔力球
ltc.hnuc.edu.cn 发表时间: 2014-11-04 11:56:56 点击次数: 3920

太极柔力球运动,是借鉴了武术、乒乓球、羽毛球、网球等技术的精髓和规则而形成的一种独特的运动方式,它是一种太极化的球类运动,它能将太极运动完整连贯、园润柔和,自然流畅,连绵不断的持点充分体现出来,可以使颈、肩、腰、腿得到均衡全面的锻炼,进而达到球拍合一、心球合一的境界,发挥强身健体的作用。

退休了,锻炼身体的时间多了,我们选择了这种新型的球类运动。

门庭小径、楼层屋顶、广场、操场、厅前、楼道都留下了我们挥洒自如的身影。

经过较长时间的练习,我们学会了统一的基本套路和柔力球舞蹈。在各类晚会上我们进行表演,暑假还参加了岳麓区中老年人太极柔力球展示受到好评;很多老人通过每天坚持锻炼更是受益非淺,有的人以前手不能抬现在可以举高了,有的人不能转圈现在转720度也不晕了,手脚灵活了,反应敏捷了,唱起柔力球之歌我们都好像年轻了二十岁。

现在,我们的生活已离不开柔力球,因为我们爱上了柔力球。



更多关于: 我们爱上了柔力球 的新闻