湖南商学院离退休党支部开展主题党日活动简报
ltc.hnuc.edu.cn 发表时间: 2018-05-25 15:15:55 点击次数: 45


为贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记的新时代中国特色社会主义思想,结合“两学一做”学习教育的深入开展,离退休党委五个离退休党支部纷纷组织离退休党员们通过参观、学习的形式开展主题党日活动,均取得了良好效果。

离退休第一党支部采取的是集中学习的形式,由离退休党委副书记雷厚同志见做了“党员如何加强学习”的辅导讲座,雷书记的讲座,开阔了眼界,拓宽了思路,大家一致感到受益匪浅;离退休第二党支部组织支部党员前往平江起义纪念馆参观,大家怀着严肃和崇敬的心情,重温那段波澜壮阔的历史,接受党性教育,缅怀革命先烈,传承平江起义和长征精神;离退休第三党支部组织支部党员参观了耿飚故居,大家怀着对革命先烈的崇敬之情,在一张张弥足珍贵的文献前细细观看,直观真切的感受到革命先烈坚韧不拔、不畏艰险、勇于奉献的革命精神。大家心灵受到了充分的洗礼和震撼,再次领悟了作为一名共产党员应具有的使命感和责任感;离退休第四党支部组织支部党员前往醴陵市渌江乡参观了李立三故居及李立三同志曾经学习过的渌江书院,重温党的光辉历史,学习老一辈无产阶级革命家的优良传统和作风,接受了一次生动而庄严的红色教育;离退休第五党支部组织支部党员参观了彭德怀故居,老同志们再一次缅怀了“谁敢横刀立马”的彭德怀元帅等老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,接受了一次革命传统教育。所有参加主题党日活动的离退休党员都纷纷表示,要在习近平总书记的领导下,继承老一辈无产阶级革命家的遗志,发扬党的光荣传统和优良作风,为实现伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

这一系列的活动,离退休行政党支部都积极参与,协助做好组织工作,和老党员们一起学习,一起接受教育。离退休党委书记吴明育同志强调要把学习贯彻十九大精神和活动结合起来,坚持为党和人民的事业增添正能量的价值取向,努力把离退休支部建设成思想有创造力、组织有凝聚力、工作有战斗力的基层党组织,带领离退休党员为学校的“三升建设”增添正能量。