我校纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年诗书画影作品展开幕
ltc.hnuc.edu.cn 发表时间: 2015-09-06 11:11:21 点击次数: 1026

    9月2日下午,我校纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年诗书画影作品展在实验楼大厅隆重开幕。校党委书记王汉青、党委副书记夏继春出席开幕式。离退休老同志代表雷厚见、唐德斌、刘念生等及党政办、离退休处工作人员参加了开幕式。



  王汉青书记在致辞中强调,抗日战争是中国人民反抗日本军国主义侵略、争取民族解放、捍卫自由独立的正义战争;是铲除法西斯,保卫世界和平,捍卫自由独立的正义战争。他说,在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年纪念日到来之际,我校举办的此次纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年诗书画影作品展具有重要意义。以离退休同志为主体,部分在校师生、校友参加的此次诗书画影展作品题材多样,风格迥异,相得益彰,竞相争辉,凝聚着作者的人生体验与艺术才情,体现了我校校园文化百花争艳、欣欣向荣的良好态势,展现了我校师生扎实的文化功底与蓬勃的艺术活力。

  他指出,我校目前正处在“三升三旺”战略发展的关键时期,不久前召开的学校第四次党代会,明确了把学校建设成特色鲜明的高水平财经大学的发展目标与发展任务,希望通过举行诗书画影展,在弘扬抗战精神,高扬爱国旗帜的同时,我校师生还能从中受到鼓舞,汲取力量,将纪念抗战的宝贵精神财富,转化为爱校荣校的切实行动,通过不断提升人才培养质量,不断增强学校综合办学实力,告慰先烈,开创未来。

  同时,王汉青书记对筹备此次展览的相关工作人员,尤其是一批离退休老同志所付出了艰辛的努力表示诚挚的感谢。最后,王汉青书记预祝此次展览取得圆满成功!

  随后,王汉青书记一行仔细观看了展出作品,并与部分创作者进行交流。王汉青书记还应老同志之邀欣然为展览题写展名。



  据悉,此次纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年诗书画影作品展将持续展出一个月。